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終了講座レポート 分類:創作
レポート136「料理講座『簡単なパーティー料理5種』」 終了レポート(平成28年) |
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5人1組の班に分かれて調理開始!
班の中で役割分担を決め、和気あいあいと調理を進めていきます。 |
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牡蠣のホイル焼き、切干大根のレインボーサラダ、蓮根団子のあんかけ生野菜添え、鮭のカレーソテーポテトグラッセ添え、えびの中華風あんかけ。
クリスマスやお正月にも良さそうなパーティー料理が完成しました! |
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【 講座に対してのご意見・ご感想 】
受講生アンケートより一部抜粋
・身近な食材で、彩りの良い美味しい料理ができて良かったです。
・おしゃれで華やかなパーティーメニューでわくわくしました。家でも作ってみます。
・切干大根は、夏の大根のない時に代用品として使用しようと思います。カキのホイル焼き、えびの中華風あんかけは、簡単に早く作れそうなので、作ってみようと思います。
【 講座データ 】 ・期 間:平成28年12月17日(土) 10:00~12:30
・会 場:キッチンサロン
・受講料:1,500円(材料費込み)
・受講生:15名
・講 師:(水月文華学園園長)川田幹子さん
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