|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
終了講座レポート 分類:料理
レポート109「料理講座『ロールキャベツのホワイトソース煮込み』」 終了レポート(平成26年度)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
初めに川田先生による調理のデモンストレーションが行われます。
|
|
ロールキャベツを煮込んでいる間に、班の中で協力して盛り付けを進めていきます。
|
|
|
|
|
|
|
【 講座に対してのご意見・ご感想 】
受講生アンケートより一部抜粋
◆健康的で体にもよく、おいしかったです。(30代)
◆初めて参加しましたが、料理など感じ良く、今後家庭料理にも活かしていきたい!(60代)
◆先生の説明がわかりやすく、丁寧で良かった。盛り付けのヒントもあり、参考にしたいと思います。クリスマス・正月に作ってみたいと思います。(60代)
【 講座データ 】
・講 師-水月文華学園園長 川田幹子さん
・期 間-平成26年12月6日(土) 10:00~12:30
・会 場-キッチンサロン
・受講料-1,500円
・対 象-一般
・受講生-14名 |
|
|
|
|
ロールキャベツのホワイトソース煮込み、ソーセージのカナッペ、オレンジジュレーを作りました。クリスマスやお正月など、これからの季節にピッタリなおもてなしの料理ができました。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|