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スープ・ドライカレー・サラダ全てのメニューに塩麹が入った川田先生のオリジナルレシピ。
ヘルシーかつ美味しく頂ける、黄金メニューの出来上がり! いただきます。
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【 講座に対してのご意見・ご感想 】
受講生アンケートより一部抜粋
◆最近はやりの塩麹の料理を知りたくて参加しました。いろいろ料理本は出てますが、実際にお話を聞いて見て作ってこそわかった気がします。やはり年をとると健康志向になるのでヘルシーメニューにひかれます。(40代)
◆すべて楽しく、良かったです。講師の先生もわかりやすい説明と、やさしい語り口、ユーモアを交えての進行もすばらしかったです。(60代)
◆楽しく料理をしました。塩麹やドライフルーツなど初めて使いました。すごくおいしくて意外と簡単でよかったです。(50代)
◆塩麹を使った料理は初めてでした。家庭で取り組んでみたいと思います。丁寧な指導、ありがとうございました。(60代)
【 講座データ 】
・期間:平成24年10月27日(土) 10:00~12:30
・会場:キッチンサロン
・受講料:1,500円(材料費込み)
・対象:高校生以上
・受講生:15名
・講師:水月文華学園園長 川田幹子 さん
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