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終了講座レポート 分類:料理
最新レポート053「シェフから教わる夏野菜のフレンチ」終了レポート(平成21年) |
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「こうやって盛り付けると見栄えが良く見えるよ」 先生の実演にみなさん感心。
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見た目にも鮮やかな夏野菜。 カラフルで、調理していても気分がウキウキしてきます。
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鶏もも肉のソテーラタトゥイユ添え。 栄養がギュッと詰まったラタトゥイユと、皮をパリパリに焼いた鶏肉は、絶品でした!
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学んだ料理を家で作ったと報告してくれる受講生も。自分なりのアレンジを加えたという話に先生も思わず「いいね、美味しそう!」。
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【 講座に対してのご意見・ご感想 】
受講生アンケートより一部抜粋
◆受講料がお手頃で非常に良かった。野菜中心なのが嬉しい。(30代以下)
◆材料が旬の物で手に入りやすいので、家庭でもすぐに実践できた。魚や肉の皮をじっくり時間をかけてパリパリに焼くと美味しくなることが分かった。(60代以上)
◆家で作ってみました。評判は大変よろしゅうございました。(50代)
◆技術のあるシェフ、面白いトーク良かったです。(40代)
【 講座データ 】
・講師-大瀧 達彦(洋食店シェフ)
・日程-平成21年7月2日(木)・16日(木)・30日(木)
全3回 19:00~21:00
・会場-キッチンサロン
・受講料-4,500円
・受講生-16名
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