|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
終了講座レポート 分類:料理
最新レポート050「料理講座『毎日食べたい!お弁当&行楽弁当』」終了レポート(平成21年) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
「イカのくちばし、初めて見た!」「ここから獲物を食べるんですよ」 まるで生物の授業みたい!?調理中はいろいろな話題で盛り上がりました。
|
|
次々に料理が出来上がっていきます。
みなさん手際がいいですね。
|
|
|
|
|
|
|
楽しみな試食の時間。料理の写真を撮ったり、味を確かめたり。
「美味しい!」とみなさん満足そう。 |
|
|
|
|
盛り付け中。松花堂弁当みたいでとっても豪華!!
毎日こんなお弁当が食べられたら幸せ~♪
|
|
|
|
|
|
|
【 講座に対してのご意見・ご感想 】
受講生アンケートより一部抜粋
◆グループの人数等構成がよかった。(50代)
◆彩りよくおかずを作ることが出来て良かったです。お弁当のおかずのアイディアをたくさん教えてもらいました。(30代以下)
【 講座データ 】 ・講師-川田 幹子(料理研究家)
・日程-平成21年5月23日(土)~6月27日(土)
土曜日 全3回 10:00~12:00
・会場-キッチンサロン
・受講料-4,500円(材料費込)
・対象-高校生以上
・受講生-15名
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|