|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
終了講座レポート 分類:創作
レポート114「料理講座『夏の簡単フレンチ』」 終了レポート(平成27年) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
先生のお話を熱心に聞きながら受講生の皆さんがレシピのポイントを逃すまいと熱心にメモをとっていました。
|
|
鮭のショーフロアソース、メロンのスープ、夏野菜のボローニャ風パスタ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
講座の最後に、サプライズでおいでになった髙橋市長と受講生のみなさまで記念撮影をしました。 |
|
|
|
|
|
|
【 講座に対してのご意見・ご感想 】
受講生アンケートより一部抜粋
・さわやかな清涼感あふれる料理で、とてもおいしくいただきました。セロリが苦手なのですが、食べることができました。毎回川田先生の講座を楽しみにしており、今後も開催されれば、是非参加したいです。
・簡単フレンチというだけあって今回はとても参考になりました。講師・スタッフの方々の下準備に感謝します。
・初めて受講させて頂きました。メロンのスープは初めて食べましたが、フルーツとして食べるだけでなく新しい発見!!美味しかったです。
【 講座データ 】
・開催日-平成27年7月18日(土) 10:00~12:30
・会 場-キッチンサロン
・受講料-1,500円(材料費込み)
・対 象-一般
・受講生-15名
・講 師-川田幹子さん(水月文華学園園長)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|