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終了講座レポート 分類:料理
最新レポート042「シェフから教わる秋のフレンチ」(平成20年) |
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先生の軽妙(!?)なトークも好評! 同じニンニクでも、皮付きとみじん切りなど、それぞれの用途の違いを分かりやすく説明してくれました。
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各テーブルを回って、丁寧にアドバイスしていく先生。目の前でプロの技がたくさん学べました。
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【 講座に対してのご意見・ご感想 】
受講生アンケートより一部抜粋
◆ 家ではあまり料理をしたことがなかったのですが、この講座で習ったムニエルをさっそく作ってみたら、家族がとても美味しいと食べてくれたので嬉しかったです。(30代以下)
◆ほかの料理でも役立つポイントが聞けてよかった。(30代以下)
◆身近な材料で特に家庭にある調味料など買い足すこともなく、プロのコツを学べてよかった。(50代)
【 講座データ 】
・講師-大瀧 達彦(シェフ)
・日程-平成20年10月9日(木)・23日(木)、11月6(木)
木曜日 全3回 19:00~21:00
・会場-キッチンサロン
・受講料-4,000円(材料費込)
・受講生-15名 |
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グループに分かれての調理実習。和やかな雰囲気の中、会話も弾み、まるで家族や友達同士のようにチームワークもお見事です。
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ベーコンとキノコのキッシュ。クリーミーで、ボリュームがあって、美味しくて…大・大満足の一品!
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