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終了講座レポート 分類:料理
最新レポート037「パティシェに教わる夏のスイーツ」(平成20年) |
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講座の前半は先生のデモンストレーションです。プロの技を間近で見られる貴重なチャンス! 会場には甘い匂いが漂います。 |
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みなさんはデコレーションを体験しました。見ているだけでウキウキするようなフルーツの山から、好きなものを選んでお皿にきれいに盛り付けます。
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【 講座に対してのご意見・ご感想 】
受講生アンケートより一部抜粋
◆少ない人数で先生の近くで手順を見れたのが良かった。(30代以下)
◆解りやすく説明してあったので理解できたが、もう少し簡単にできるスイーツがあれば良かった。(30代以下)
◆パティシェが明るく気さくな方なので、質問もしやすかったと思う。(30代以下)
【 講座データ 】
・講師-松田 淳(パティシェ)
・日程-平成20年7月3日(木) 19:00~21:00
・会場-キッチンサロン
・受講料-2,000円
・受講生-15名 |
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マンゴーのムースとミントゼリー。フルーツとチョコレートを添えて、こんなにお洒落に仕上がりました。
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試食では先生からケーキの差し入れも。新作ケーキを考案したときのエピソードなど、パティシェならではのお菓子に込めた思いを聞くことができました。
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