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終了講座レポート 分類:料理
最新レポート036「男のビストロ~酒の肴とヘルシーおかず~」(平成20年) |
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![レポート036](images5/bk06_r142.jpg) |
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![レポート036](images5/bk06_r141.jpg) |
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ペンを片手に、先生の説明を真剣な表情で見つめる受講生のみなさん。レシピがメモでいっぱいになっている人もいました。 |
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調理をする係、食器を洗う係、メニューごとにそれぞれ役割分担しています。テーブルの上をきれいに拭くなど、食後の片付けまでしっかり出来ていて感心!
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![レポート036](images5/bk06_r144.jpg)
写真A
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写真A…先生のお手本。海鮮サラダも盛り付け次第でこんなにお洒落に! 「奥様との記念日にどうぞ」という先生のコメントにみなさんも思わず笑顔。
写真B…たくさんの食材を使った料理で食卓は色とりどり。 最後の試食はみなさんの最大の楽しみです。
【 講座に対してのご意見・ご感想 】受講生アンケートより一部抜粋
◆ 多様なテーマだった。すべて初めてだったが周りの人に助けてもらいました。(60代以上)
◆自己流で料理はしています。基本的なことをもう少し教えてもらえれば…とは言え様々な情報を教えてもらったので楽しかった。(60代以上)
◆初の料理、家族にも好評でした。(50代)
【 講座データ 】
・講師-川田 幹子(料理研究家)
・日程-平成20年6月1日(日)・15日(日)・29日(日)
全3回 10:00~12:00
・会場-キッチンサロン
・受講料-4,000円
・受講生-15名
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![レポート036](images5/bk06_r143.jpg)
写真B
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