ご利用案内 ホーム オマケ 楽集亭へようこそ 講座 お部屋のご案内 特集 サイトマップ 生涯学習センターって? 楽集亭へようこそ 催し物カレンダー 楽集亭へようこそ
講座 講座 センター講座 参加者募集! 講座 現在開講中 センター講座 講座 終了講座レポート
   |レポート一覧レポート137レポート138レポート139|レポート140|

終了講座レポート 分類:創作
レポート140「料理講座『パーティー料理にもなるビールのおつまみ5,6種」 終了レポート
(平成29年)

レシピから準備、指導まで丁寧に進めて下さる、川田先生。
先生がデモンストレーションでどんどん作っていかれます。
メモを取りながら真剣に先生の手つきを見つめる受講生さんたち。


各班に分かれて調理スタート。男性陣も奮闘中。 ワンプレートに彩りよく並んだ料理。視覚からも食欲をそそられます。


【 講座に対してのご意見・ご感想 】
受講生アンケートより一部抜粋
・キュウリを油炒めすることが初めてでした。マンネリ化していた料理あらためて作りたいと思いました。
 楽しい料理教室でした。機会があれば又参加したいです。
・手わけして作りスピーディーに仕上がりました。たくさんありました。
・時間制限があった分、準備された食材での調理だったので、手早くできてよかった。
 講師も丁寧でわかりやすくよかったです。


【 講座データ 】
・期 間:平成29年7月22日(土) 10:00~12:30
・会 場:キッチンサロン
・受講料:1,500円(材料費込み)
・受講生:15名
・講 師:水月文華学園園長 川田幹子 さん