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終了講座レポート 分類:料理
レポート106「料理講座 レトルト卒業の本格家庭料理」 終了レポート
(平成26年)
初めに川田先生による調理のデモンストレーションが行われます。
先生のオリジナルレシピに基づき、食材の切り方など調理のポイントも併せて解説。


班ごとに分かれて受講生のみなさんも調理開始!     
食材を切る人、炒める人と役割分担をしてテキパキと調理を進めていきます。

第1回目は、麻婆豆腐、西紅柿蛋花湯(トマトと玉葱の卵とじスープ)、棒々鶏(鶏肉の甘味噌和え)を作りました。

第2回目は、ハヤシライス(Hash and Rice)とヨーグルトドレッシングサラダ、ポテトピュレスープを作りました。

【 講座に対してのご意見・ご感想 】

受講生アンケートより一部抜粋

◆家で作ってみたところ、家族の評判もすごく良かったです。先生のお持ちのレシピをどんどん教えていただきたいです。自分のレパートリーが広がるのでうれしいです。(40代)
◆先生がとても丁寧に教えてくださり、家でもすぐに作ることのできるメニューでとても良かったです。会場もきれいで気持ちよく料理ができました。(50代)
◆わかりやすく、すぐに活用出来て良かった。家族、孫らが喜んでおかわりしてくれました。(60代)


【 講座データ 】
・講  師-水月文華学園園長 川田幹子さん
・期  間-平成26年10月24日(金)、11月7日(金)
       全2回 10:00~12:30
・会  場-キッチンサロン
・受講料-3,000円(材料費込み)
・対  象-一般
・受講生-13名