ご利用案内 ホーム オマケ 楽集亭へようこそ 講座 お部屋のご案内 特集 サイトマップ 生涯学習センターって? 楽集亭へようこそ 催し物カレンダー 楽集亭へようこそ
講座 講座 センター講座 参加者募集! 講座 現在開講中 センター講座 講座 終了講座レポート
   | レポート一覧 | 049 | レポート050 | 051 |

終了講座レポート 分類:料理
最新レポート050「料理講座『毎日食べたい!お弁当&行楽弁当』」終了レポート
(平成21年)
レポート050 レポート050
「イカのくちばし、初めて見た!」「ここから獲物を食べるんですよ」 まるで生物の授業みたい!?調理中はいろいろな話題で盛り上がりました。
次々に料理が出来上がっていきます。
みなさん手際がいいですね。


レポート050 レポート050
楽しみな試食の時間。料理の写真を撮ったり、味を確かめたり。
「美味しい!」とみなさん満足そう。
盛り付け中。松花堂弁当みたいでとっても豪華!! 
毎日こんなお弁当が食べられたら幸せ~♪



【 講座に対してのご意見・ご感想 】
受講生アンケートより一部抜粋


◆グループの人数等構成がよかった。(50代)
◆彩りよくおかずを作ることが出来て良かったです。お弁当のおかずのアイディアをたくさん教えてもらいました。(30代以下)


【 講座データ 】
・講師-川田 幹子(料理研究家)
・日程-平成21年5月23日(土)~6月27日(土)
    土曜日 全3回 10:00~12:00
・会場-キッチンサロン
・受講料-4,500円(材料費込)
・対象-高校生以上
・受講生-15名